Alguém já parou para questionar a
razão da atual profusão de programas culinários, como o concurso Masterchef e
outros que tem surgido na mesma linha, dando muita fama a determinados
"Chefs" de cozinha, tidos como padrão internacional de culinária?
Longe de mim querer questionar a
qualidade do trabalho desses profissionais, que são de fato verdadeiros
artistas na sua atividade! Certamente
muito pode ser aprendido com esses experientes mestres do sabor e da
gastronomia.
Mas...
Vamos considerar o momento que
estamos vivendo, de maior consciência, de espiritualização, de ascensão.
Muito tem se propagado sobre o
quanto os animais, sejam eles domésticos ou selvagens, têm consciência
própria. Tanto é que, no momento do seu
abate, eles lutam incansavelmente por suas vidas. O também conhecido "Instinto de
Sobrevivência". Mas mesmo sabendo
do quão doloroso é tirar a vida de um ser vivo, muitos não abrem mão de comer
um suculento bife, ou um frango assado, costeletas de porco, etc.
Todos esses pedaços fizeram parte
de um animal vivo um dia, tenho certeza que vocês entendem o que estou dizendo!
Mas existe toda uma infra-estrutura
e uma enorme indústria alimentícia por trás disso tudo, e eles estão gastando
muito dinheiro para poder manter o hábito nas pessoas de comer carne.
Já perceberam como o preço dos
alimentos tem subido exorbitantemente?
Muitos, certamente, irão apelar
para a justificativa da "crise" da economia mundial. Tudo bem, estamos de fato vivendo um momento
de estagnação na economia, de escala mundial, e não é à toa que estão tentando
de tudo para deflagrar a Terceira Guerra Mundial. A "Destruição", para muitos,
especialmente da elite governamental, e do dito "Governo Oculto", tem
sido um dos principais "reativadores" da economia. Basta ver o exemplo da Segunda Guerra
Mundial, e da prosperidade que se seguiu a isso.
Mas será que essa é a única
saída? Será que esse modelo econômico não
se encontra extremamente obsoleto? E por
que temos tanta miséria no mundo, sabendo que vivemos em um planeta de
abundância? O que estão fazendo com essa
abundância?
Muitos questionamentos de
fato. Mas temos que parar para pensar
que talvez boa parte dos nossos problemas esteja no fato de a maior parte desse
dinheiro estar concentrado na mão de muito poucos, e isso precisa mudar. Mas não é através de guerras e conflitos, mas sim mudando hábitos, e devemos começar mudando os nossos próprios hábitos.
O Ser Humano não foi "projetado"
para consumir carne, haja visto que não temos características nem de
carnívoros, e nem de onívoros. A
principal característica desses dois tipos de seres é apresentarem caninos
alongados, próprios para rasgar carne.
Já notaram isso?
Existe uma outra característica
típica nossa também. Nosso maxilar se
movimenta não só verticalmente, mas também lateralmente e
longitudinalmente. A principal razão
para isso é para podermos ter mais poder mastigatório para processar grãos,
folhas, frutas, etc.
E por que comemos carne, se somos
evidentemente herbívoros?
Por pura questão cultural, e a
atual profusão de programas culinários na mídia manipulativa só demonstra um
ato desesperado de sobrevivência de uma indústria que está com seus dias
contados, pois a Era da Consciência já está entre nós, e não vai parar de se
disseminar.
Tá na hora de demonstrarmos de
verdade nosso Amor pelos nossos companheiros peludos, aquáticos e de penas!!!
Para maiores informações: O ser humano é naturalmente herbívoro, carnívoro ou onívoro? Leia os argumentos e decida você mesmo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário